Este artigo mostra como bloquear e desbloquear entregadores cadastrados no sistema. Vejamos:
1° Bloquear entregador
1. Abra a página da sua transportadora e depois, no menu lateral esquerdo, clique em “Cadastros” . Em seguida, clique em “Entregadores”.
2. Assim que aberta a página, procure o cadastro do entregador a ser bloqueado e clique em "OPÇÕES" e escolha o motivo do bloqueio.
3. Prontinho, agora o entregador está devidamente bloqueado e aparecerá dessa forma no sistema da transportadora:
2° Desbloquear entregador
1. Ainda na página de cadastro de entregadores, após clicar em "OPÇÕES" você deverá clicar em "Ativar entregador"
Feito, a situação dele será alterada no sistema e ele voltará a aparecer como "ATIVO".
Bloqueio e exclusão:
Caso o Entregador tenha problemas com um cliente, saia da equipe ou tenha qualquer outro tipo de problema que o impeça de realizar entregas, podemos bloquear ele temporariamente, reativando apenas quando voltar a fazer entregar, ou podemos excluí-lo permanentemente.
Caso o Entregador tenha problemas com um cliente, saia da equipe ou tenha qualquer outro tipo de problema que o impeça de realizar entregas, podemos bloquear ele temporariamente, reativando apenas quando voltar a fazer entregar, ou podemos excluí-lo permanentemente.
1. Dentro da área de Cadastro -> Entregadores, localize o entregador cadastrado, e clique em "Opções".
2. Seleciona a opção que melhor se encaixa no tipo de bloqueio do Entregador, ou retire o bloqueio clicando em "Ativar Entregador".
3. Se necessário, exclua permanentemente o Entregador, clicando em "Excluir" ao lado de "Opções", mas lembre-se este processo irá apagar os relatórios deste entregador, e não é possível reverter uma exclusão, então tenha plena certeza de realizar este procedimento SOMENTE se necessário.
2. Seleciona a opção que melhor se encaixa no tipo de bloqueio do Entregador, ou retire o bloqueio clicando em "Ativar Entregador".
3. Se necessário, exclua permanentemente o Entregador, clicando em "Excluir" ao lado de "Opções", mas lembre-se este processo irá apagar os relatórios deste entregador, e não é possível reverter uma exclusão, então tenha plena certeza de realizar este procedimento SOMENTE se necessário.